制服マジック!?
みなさま こんにちは!
先日、鎌倉の鶴岡八幡宮に初詣に行ってきました。ちょっとポカポカ陽気の日だったのでたくさんの人出でにぎわっていました。
参道にはおいしそうな屋台がチラホラと。。。
その中に「厚焼き牛タン塩焼き」の屋台が出ていたのですが、お店の人がなんと白衣にコック帽をかぶり、屋台で牛タンを焼いていたのです。どこかのフレンチレストランみたいに。
それを見ていた中学生くらいの男の子が「お!ちゃんとコックさんが焼いてるから、うまそう」と喜んでました。
制服マジックすごいな。フツーにエプロンをして焼いているより、白衣にコック帽!!!その姿が、牛タンの味を一味も二味もランクアップさせているのでしょう。思わずつられて一本買ってしまいそうになりましたが、お詣りの前に「ミックスグリル定食・ごはん大盛り付き」を食べていたのでちょっと我慢しました。
では、また。