食べ物の趣味は変わる!?
みなさま こんにちは!
最近、コンパクトなミキサーを購入して、いろいろなフルーツをいれて健康ジュースを楽しんでいます。
みなさんは、「子供のころは苦手だったけれど、大人になったら食べられるようになった。むしろ大好物になった」なんて食べ物はありませんか?
私は、「フキの煮物」「もつ鍋」「ガレット」です。
「フキの煮物」は、自分ではうまく作れないので母に頼んで煮てもらいます。
あの苦みがなんともおいしく思えるようになりました。
「もつ鍋」は、夫からのすすめもありまして。食わず嫌いでした。あの食感がたまらないと思えるようになりました。
「ガレット」。。。こんなにおいしいものを知らずに半世紀も生きてきたのが悔やまれます。特に最近はフルーツがのったものや、季節の野菜をふんだんに使ったガレットを楽しんでいます。
先入観だけで「食べない!!!」と決めずに、なんでも挑戦して食べて新しい「食」の楽しみをどんどん広げていけたら幸せだな~と思います。
では、また。
※写真はガレットです。大好物の「海老」が鎮座しています。